Jueves 27 de Julio de 2023, 18:35

Se viene un aumento en la carne

Política y Economía | Tras meses con precios estáticos, desde el sector anunciaron la inminencia de un fuerte incremento.


Dardo Chiesa, Coordinador de la Mesa Nacional de Carnes, confirmó que habrá nuevo aumento para primavera - verano ya que el precio "está retrasado casi 50% con respecto al IPC".

En el stand del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) en La Rural, el coordinador explicó: "La carne bovina hoy está siendo de techo de las otras carnes. Como está barata, está retrasada casi 50% con respecto al IPC".

"Cuando pasan estas distorsiones, es que empieza a desacelerarse el proceso de producción, se vacían los corrales y en el transcurso de los 3 o 4 meses siguientes, te empieza a faltar y cuando pasa eso explota el precio. Por eso siempre decimos, la carne no se va acomodando paulatinamente porque como está manoseado en el mercado, generalmente lo que hace es cuando no aguanta más, explota. Nosotros creemos que para primavera, verano va a haber un aumento", informó.