Economía | En el segundo mes del año los precios subieron por encima del 2,2% de enero, según el Indec. En el bimestre, la suba acumulada es del 4,7%.
Con un fuerte impulso del sector de alimentos y bebidas, principalmente debido al aumento en el precio de la carne -un producto con un peso significativo en el Índice de Precios al Consumidor (IPC)-, la inflación de febrero no logró mantenerse por debajo del 2%, alcanzando un 2,4%.
Este resultado elevó la inflación acumulada a un 66,9% en los últimos doce meses. Además, en los dos primeros meses del año, los precios registraron un incremento del 4,7%, según datos proporcionados por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC).
El INDEC destacó que "la categoría con mayor impacto en todas las regiones fue Alimentos y bebidas no alcohólicas (3,2%), principalmente por los aumentos en Carnes y derivados".
Sin embargo, el rubro que experimentó el mayor incremento fue Vivienda, agua, electricidad, gas y otros combustibles (3,7%), impulsado por las subas en los alquileres y en las facturas de gas y electricidad.
En contraste, las categorías que registraron los menores aumentos fueron Equipamiento y mantenimiento del hogar (1,0%) y Prendas de vestir y calzado (0,4%).