Jueves 16 de Mayo de 2019, 05:17

Victoria que vale más de 3 puntos

Fútbol | Defensores del Oeste brilló en Herrera. El conjunto de barrio Oeste jugó un partidazo con un Elías Castillo de gran nivel y se trajo una victoria a Basavilbaso.

En una de las noches más frías del año en el año, se vieron las caras San Martín de Herrera y Defensores del Oeste. El partido comenzó pasadas las 21:30 hs. Fue el conjunto local quién comenzará con el manejo de la pelota, Agustín Acevedo complicaba con el balón por la banda izquierda. Se jugaba un tercio de la primera parte, en una jugada que involucra a varios jugadores, cae un delantero de la visita a punto de disparar, Juan Ramírez pita el penal. El remate lo cruza Elías Castillo de manera imposible para el joven arquero Aguet. San Martín empujó para adelante buscando el empate. En el momento que más cerca estuvo el local del gol, llega un magnífico centro de la izquierda de Ellas Cabrera, Sergio Colman peina la pelota en soledad y el balón choca la red a los 28' del primer tiempo. La cancha se hacía pesada y empezaron las lesiones. Brian Jaquemain debió abandonar la cancha por un golpe en la rodilla izquierda. Ardetti no podía distribuir la pelota debido a una férrea marca y esto complicaba al local. En la segunda mitad el local se adelantaba unos metros, pero lo pagaba dejando huecos para el contragolpe. Antes de los 20' Elías Castillo tomó un rebote en el vértice del área y marcó un gol para sacarse el sombrero en el ángulo más lejano, un remate imposible para Aguet. San Martin adelantó las líneas buscando el descuento que le permitiera soñar, pero Iván Mora se volvió un muro en el fondo cerrando el arco ante disparos de media distancia (Rizzo) o cabezazo como el que sacó en la línea (Bergonzo) Con el tiempo ya cumplido, Nicolás Carballo peleó una pelota hasta el final y luego cayó entrando al área, la pelota quedó en pies de Carlos Rodríguez que definió exigido y la pelota rebotó en el palo,pero el árbitro -correctamente- volvió la jugada atrás y cobró el penal para San Martín. Carballo, que lo había fabricado, lo cambió por gol ya con el tiempo cumplido. San Martín visitará el domingo a Cultural Gilbert buscando una victoria que le permita mantener ilusiones. Defensores del Oeste -el escolta- recibe a El Porvenir -lider del torneo- el domingo desde las 15:30 en un partido imperdible que vas a poder seguir por FM RIEL.[img="5cdcf658bf9ef.jpg"][/img]