Domingo 4 de Diciembre de 2022, 14:00

Francia le ganó a Polonia en los octavos

Fútbol | Los campeones del mundo vencieron, con goles de Oliveir Giroud y dos Kylian Mbappé, por 3-1 al seleccionado polaco que descontó con un penal de Robert Lewandowski.

Francia goleó por 3 a 1 a Polonia y se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar. Los goles los marcaron Olivier Giroud (a los 44 minutos del primer tiempo) y Kylian Mbappé por duplicado (a los 29 y 46 del segundo). Con su tanto, Giroud se convirtió en el único máximo goleador de su país (52 tantos, pasando los 51 del mítico Henry).

Francia estuvo en versión Rusia 2018. Lejos de brillar, pero con buenos ratos de juego y generando peligro tanto en ataques de posesión con Mbappé y Dembelé picantes desbordando por las bandas como con contraataques.

Aunque Polonia, en lo que fue su mejor partido en la Copa del Mundo, no aguantó la categoría de los galos.

Lewandowski descontó para Polonia. En su segundo intento de penal (en el primero se adelantó Lloris), y el delantero del Barcelona marcó el tanto que significó el 3-1 en el final del partido.