Viernes 4 de Junio de 2021, 00:18

Argentina empató con Chile

Fútbol | Desaprovechó la oportunidad de ser líder de la eliminatoria. El equipo de Lionel Messi empató 1-1 con Chile en Santiago del Estero.

Argentina y Chile jugaron por la séptima fecha de las eliminatorias rumbo a Catar 2022. El equipo dirigido por Lionel Scaloni con gol de penal de Messi se puso adelante en el marcador, luego que Guillermo Maripán tocara a Lautaro Martínez en el área.

En principio, el juez del partido no señaló nada, pero luego de una extensa revisión del VAR se decretó la pena máxima que el 10 cambió por gol ante Claudio Bravo.

La anotación 72 para el máximo goleador de la albiceleste, el 21 desde los 12 pasos.

Pero lastimosamente la ventaja duró 12 minutos, pues en una acción que no ameritaba peligro, Alexis Sánchez pasó desapercibido y por detrás empujó la pelota tras el pase de Gary Medel para el 1-1.

El hombre de Inter de Milán festejó, pero se contuvo hasta que la tecnología no validó el tanto.

Todo eso pasó en la primera parte, también el tiro libre de Messi, el pasito a la derecha de Bravo y la volada del portero chileno para una atajada impresionante.

En el segundo tiempo, el encuentro se tornó enredado, pero con Argentina aprovechando las bandas, yendo para adelante por sinergia, porque había que ganar para ser líderes de la eliminatoria, al menos hasta que jugara Brasil (lo hará este viernes con Ecuador).

Chile se replegó y apeló al contragolpe. Y en un par de ocasiones puso en aprietos a la zaga argentina, sobre todo cuando Sánchez y Eduardo Vargas se juntaron.

Messi tuvo otra ocasión de pelota quieta, muy cerca del arco de Bravo, pero esta vez fue el ángulo el que se impuso, donde se junta el palo y el larguero.

El arquero chileno vio todo, sin poder reaccionar, mientras que el 10 se llevó las manos a la cabeza. Argentina llegó a 11 puntos, mientras que Chile, en lo que fue el estreno de Martín Lasarte, alcanzó las cinco unidades.

En la próxima jornada, Messi y compañía irán a Barranquilla para visitar a Colombia, mientras que "La Roja" recibirá a Bolivia en Santiago.