Martes 9 de Julio, 22:55

Argentina avanzó a la Final de la Copa América 2024

Fútbol | Con goles de Julian Álvarez y Lionel Messi, la Albiceleste se impuso 2-0 en una Semifinal disputada en el estadio MetLife de East Rutherford.

Argentina le ganó por 2-0 a Canadá en el estadio MetLife de East Rutherford, asegurando su lugar en la final de la Copa América 2024.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni no pasó mayores sobresaltos y logró vencer por segunda vez al equipo norteamericano en la contienda continental.

A los 22 minutos del primer tiempo, con mucho espacio en el mediocampo, Rodrigo De Paul le metió un pase magistral a Julián Álvarez, quien controló con tranquilidad ante la marca de Canadá y estampó, ante la salida del arquero, el 1-0 parcial.

En apenas cinco minutos del complemento, en una dudosa jugada que tuvo que revisarse en el VAR, Enzo Fernández definió a colocar desde la puerta del área.

Lionel Messi alcanzó a desviar la pelota que se iba afuera, anotando el 2-0.

Los jugadores observaron al juez de línea durante el festejo, y el árbitro Piero Maza verificó en el VAR si había posición adelantada, pero el gol argentino ya había sido sancionado.

Con esta victoria, el equipo nacional, actual monarca del fútbol mundial, espera al ganador del partido entre Colombia y Uruguay para definir el certamen en Miami el próximo domingo.