Viernes 2 de Marzo de 2018, 02:59

Libertadores: Boca empató en su debut ante Alianza en Lima

Fútbol | El "Xeneize" mereció más, pero falló en la definición cada vez que estuvo frente al arco.

Boca inició un nuevo camino en su búsqueda por conquistar la ansiada séptima Copa Libertadores (así alcanzaría a Independiente, el máximo vencedor del torneo). Si bien el "Xeneize" fue superior a lo largo de los 90 minutos, en el estadio Nacional de Lima, empató 0-0 con Alianza Lima de Perú. El árbitro fue el uruguayo Daniel Fedorczuk y televisó Fox Sports. Boca fue el absoluto dominador delprimer tiempo. Sin embargo, el equipo de Guillermo Barros Schelotto mostró dos caras: tuvo un arranque con mucha tenencia de pelota y buenas triangulaciones, pero cerró la etapa con poca profundidad y movilidad. Así y todo la jugada más clara se dio a los 46′, con un remate cruzado de Carlos Tevez que pegó en el palo. Alianza Lima jugó al contragolpe y tuvo sus chances para marcar. En dos oportunidades sacó provecho de una mala entrega de Boca en ataque, que lo agarró mal parado en el retroceso: Lemos remató de primera en el punto penal, pero se encontró a Rossi bien ubicado, y luego, tras un gran disparo de pelota parada del mismo mediocampista local, Gonzalo Godoy Silva casi conecta. A favor del "Xeneize" es que nunca se desesperó y jugó con suma tranquilidad, sobre todo al comienzo del partido. Butrón, que luego pidió el cambio por lesión, tuvo tres tapadas muy buenas. Luego de una acción destacable de Cardona, Vergini conectó; y luego una doble atajada sobre el mismo marcador central y Barrios. Sin embargo, en los últimos minutos se mostró muy impreciso e inconexo en ataque. "Bebelo" Reynoso probó de media distancia, pero ni así pudo Boca quebrar el marcador en el primer tiempo. El experimentado arquero Leao Butrón pidió el cambio a los 23 minutos, en su lugar ingresó Daniel Prieto. Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto, pese a las críticas que reciben por el nivel mostrado en el último tiempo, son los actuales campeones del fútbol argentino, lideran con comodidad la Superliga y llevan casi 500 días como punteros. El complemento fue más entretenido. Alianza Lima se animó al golpe por golpe y equilibró las acciones. A los 16′, un gran pase de Tevez para Cardona, quien enganchó y remató al travesaño; en el rebote, Pavón la mandó por arriba. El local respondió con Ascues, de gran partido desde que ingresó, con un remate desde media distancia. Después, fue Ramírez quien tuvo una clarita pero su disparo fue defectuoso. En los últimos minutos los dos equipos tuvieron sus chances. Cardona, quien levantó mucho su nivel, habilitó a Fabra que remató forzado y casi logra un gol en contra del conjunto local por obra de Miguel Araujo. Un minuto después, el mediocampista colombiano se equivocó en ataque y en el contragolpe Alejandro Hohberg tuvo su tanto, pero le pegó por arriba. El cierre de partido fue realmente emotivo. Los espacios aparecieron y Boca lo tuvo para ganar con dos córners seguidos. Alianza Lima, como sucedió en casi todo el encuentro, respondió de inmediato con un remate de Cruzado desde media distancia, que salió apenas por un costado del arco custodiado por Agustín Rossi.