Miércoles 17 de Octubre de 2018, 20:41

Villaguayense gana medalla de oro

Juegos de la Juventud | Brian Arregui se quedó con la medalla dorada en boxeo hasta 69kg de los Juegos Olímpicos de la Juventud tras vencer en la final al marroquí Yassine Elouarz por fallo unánime.

Brian Arregui electo por sus compañeros como capitán de los "Pitbulls" (equipo olímpico de boxeo). El boxeador entrerriano derrotó por fallo unánime a Yassine Elouarz (de Marruecos) y se coronó campeón en peso welter (hasta 69kg). El villaguayense de 18 años venía de ganarle en semifinales al uzbeco Jakhongir Rakhmonov y afrontó el duelo decisivo con mucha personalidad: dominó el combate de principio a fin y cumplió con el objetivo que se puso antes de arrancar la competencia. En la final venció al marroquí Yassine Elouarz por fallo unánime. El argentino tomó la iniciativa desde el primer round y obtuvo una categórica victoria: cuatro de los jurados lo dieron como ganador por 30-27 (ganó los tres asaltos), mientras que el restante lo favoreció con 29-28.