Lunes 8 de Mayo de 2017, 04:53

Un día ganó...y llovió

Fútbol | En la lluviosa tarde del domingo el "Decano", Atlético Basavilbaso finalmente logró su primera victoria en el Apertura, doblegando 3-0 a Gilbert.

El "Decano" recibió al "Azurro" en el barrio Tanque. Jugaron por la 6ta. fecha del torneo Apertura 2017. Llovía torrencialmente mientras se disputaba el encuentro, que en el primer tiempo dejó mucho que desear. No dieron pié con bola, aparentemente por un desmedido cuidado a no perder el orden táctico y al exceso de pelotazos. Para el arranque del complemento las cosas no cambiarían demasiado, pero se notaba una disposición de los locales por jugar un poco más arroba. Falcón fue sin dudas el abanderado de esa búsqueda, y el premio fue un gol que terminó con un empate que parecía que no iban a mover por el resto del encuentro. La ventaja de los dueños de casa se gritó con todo, y relajó un poco a los dirigidos por Gabriel Alfaro que insinuaron recuperar algo del buen juego que se vio en el equipo en la Copa del Oeste, y en pasajes de los partidos con Ramsar y Defensores. Pero el entusiasmo y el "apetito" de Atlético por ganar ante su público tenía un freno, precisamente las heridas que habían dejado los resultados magros con que terminaron los partidos con los rivales antes mencionados. Entre tanto Gilbert no podía dañar, ni tampoco defenderse con solvencia. Y le ofrece, cometiendo una falta penal, la chance para que Julio Carballo anotara el segundo y todo era alegría en el barrio Tanque. Todo lo demás estuvo demás. Gilbert ya no quería más y el "Decano" sólo aguardaba que el árbitro marcara el final y por fin gritar victoria. Pero para que la fiesta fuera total, a partir de una contra, Figueroa liquidó el encuentro y los locales pudieron cortar la racha, con más corazón y garra que fútbol.