Lunes 24 de Abril de 2017, 08:54

Ramsar dueño del clásico

Fútbol | El "derby" de Basavilbaso fue nuevamente para Ramsar que venció a Atlético por 2 a 1 -en condición de visitante- y se encamina a pelear el campeonato.

En el Barrio Tanque se vivió una nueva edición del clásico de la ciudad, encuentro correspondiente a la fecha 4 del Apertura 2017 "Julio Néstor Vallejo". Mucha gente de ambos equipos presenciaron el encuentro que tuvo como ganador al equipo de Barrio Estrada. En lo que respecta a la primera mitad, los primeros minutos fueron parejos. [b]Atlético aprovechó algunas falencias del fondo de Ramsar buscando a su goleador Falcón, que en dos oportunidades tuvo la rápida salida del arquero Perón para despejar la pelota al lateral[/b]. En uno de esos pases frontales en profundidad que superaban al fondo dubitativo del equipo dirigido por Ángel Noguera, el juez de línea determinó que Falcón picaba en off side, jugada discutida y reclamada por Garbiel Alfaro. [b]Luego de los primeros 20' la superioridad de Ramsar fue notoria, atacándolo al decano (retrasado) por el sector derecho, con buenas proyecciones del lateral Nahuel Samiz[/b]. Las chances más claras estuvieron en Damián Núñez, quien primero remató de zurda y contuvo Carballo; y luego cabeceó un exquisito centro de Jona Noguera, dando la pelota en el arquero decano, rebotando posteriormente en un defensor, y conteniendo por último el guardameta. Además, el mismo Jona Noguera contó con un cabezaso que pasó cerca y, más tarde, Mariano Medina tuvo una chance rematando desde afuera del área, el cual fue atajado por Perón. Así se fueron al descanso sin goles. La segunda mitad mostró a un Atlético más decidido y pujante, con gran rendimiento de Francisco Lezica, volante por la derecha. Con el ingreso de Áxel Sack por Nahuel Sámiz en el franjeado, "tata" Taborda pasó al lateral derecho dejándole el izquierdo al "ruso". [b]Modificación táctica positiva y clave para Noguera, ya que los dos jugadores participarían de los goles.[/b] Cuando promediaba la segunda mitad y el marcador seguía en cero, llegó el desborde y centro de Agustín Taborda por lo bajo, Damián Núñez intentó pararla y la pelota le pasó por debajo del botín y siguió su recorrido; [b]detrás de él apareció el capitán Jona Noguera para rematar de derecha y poner el 1-0 a los 22'.[/b] Sin embargo rápidamente (a los 24') el decano tuvo su revancha: como había ocurrido un par de veces en el primer tiempo, [b]Falcón aprovechó un hueco en la defensa y quedó mano a mano con Perón: esta vez definió de manera magistral, con vaselina, para que la pelota superara al arquero e ingresara en el arco donde estaba la gente de Ramsar.[/b] Minutos más tarde, Áxel Sack recibió en tres cuartos de cancha sobre el sector izquierdo y tiró el centro para Solís -otro cambio positivo de Noguera- que ingresaba sobre el segundo palo: bito controló y definió para sellar la historia y darle el triunfo a Ramsar. Tal vez el empate hubiese sido el resultado más justo por lo transcurrido a lo largo del encuentro. De esta manera, [b]el "decano" sigue sin poder sumar de a tres en el campeonato. La próxima visitará a Unión y Recreo. Ramsar, por su parte, sigue estirando su paternidad sobre el decano y se afianza como candidato a quedarse con el apertura. Está segundo, con nueve, a sólo un punto de Defensores. Y el domingo próximo recibirá a Peñarol.[/b]