Lunes 15 de Abril de 2019, 20:49

La 76ª Vuelta Ciclista del Uruguay ya lleva 4 etapas

Ciclismo | Pablo Lonardi es parte de la tradicional y exigente competencia de ruta en el vecino país, siendo uno de los destacados de su equipo, el "Cardona Wanderers".

El domingo el ciclista argentino Nicolás Naranjo, del equipo "Virgen de Fátima", ganó la etapa 3 de 150.1 kilómetros entre Fray Bentos y Paysandú de la 76ª Vuelta Ciclista del Uruguay está en marcha. El basavilbasense Pablo Lonardi finalizó en el puesto 114º. Naranjo, nacido en San Juan, ganó también hoy la cuarta etapa y encabeza la clasificación general individual. Hoy, lunes 15 de abril, la prueba unió Colonia Itapebí con Artigas, recorriendo 149 kilómetros, distancia que el sanjuanino hizo en en 3 horas, 47 minutos y 51 segundos, y se volvió a poner la malla oro (además, volvió a quedarse con el premio Regularidad). Naranjo fue escoltado por su compañero Germán Tivani, y en la tercera posición se ubicó el brasileño Rafael Andriato, del "San Francisco Saúde"; cuarto llegó Héctor Aguilar del equipo de "Tacuarembó" y quinto Weimar Roldán, del colombiano "Team Medellín". "Virgen de Fátima," por el que compiten Tivani y Naranjo, lidera la general por equipos, acumulando 46 horas, 50 minutos y 39 segundos; en la segunda posición de la clasificación está "Team Medellín", y tercero viene el "Club Ciclista Cerro Largo". El basavilbasense Pablo Lonardi finalizó en el puesto 91º y fue el mejor de su equipo, el "Cadona Wanderers". "Fue una etapa muy dura, espero poder mantenernos el ritmo, que considero no nada malo teniendo en cuenta los "monstruos" con lo que estoy corriendo", declaró Lonardi. El ciclista local admitió que el equipo estaba algo golpeado desde lo anímico por la baja de Felix Centurión, pero no obstante "nos prometimos y prometimos no aflojar". El juvenil -Sub 23- había tenido un muy buen desempeño quedándose con la posición 76º de la general de la etapa 3, ocupando el puesto 14º de su Categoría.