Domingo 23 de Julio de 2017, 23:07

El Porvenir ganó en su casa

Fútbol | El Porvenir en su primera fecha de local sumó tres puntos ante Deportivo Peñarol en la 2ª del torneo Clausura 2017 "Miguel Ángel "Guecho" Lencina" de la Liga Regional.

Cálida tarde en la localidad de Santa Anita , donde se abrió el segundo capítulo del torneo que organiza la Liga Regional de Basavilbaso en el cuál el conjunto local debutó en casa con victoria frente a Deportivo Peñarol. Con terna arbitral de Gustavo Ramirez y sus asistentes Sergio Carcacha y Adrián Villalba sonó el silbato para que comience el encuentro en el que ambos equipos desde los primeros minutos y hasta el final no desaprovecharon espacios libres. En el minuto 27 llega el primer gol con una llegada clara y por cierto muy oportuna del número 11 del Porvenir, [b]Francisco Garsette[/b], tras un rebote del arquero Ledesma, situación que el delantero no desperdició abriendo el marcador en 1 a 0. En el minuto 36 y tras un descuido de la defensa local, con una pelota larga llega el empate del visitante poniendo el encuentro en 1 a 1 pero inmediatamente vuelve a cambiar la historia y al minuto siguiente tras una falta cometida sobre Garsette, aparece un tiro libre que el mismo delantero ejecuta, pega en el travesaño, escapa de las manos de Ledesma y aparece el número 9 del Porvenir Andrés Quiroga quien convierte el segundo gol. Respira El Porvenir ya casi cerrando parcialmente la primera mitad, cuando llega la expulsión a los 43 minutos por doble amarilla de Lisando Schuldais, el número 3 del local, tras una falta cometida sobre el número 8 Carlos Rodriguez. En la segunda mitad El Porvenir ambicioso pone el 3 a 1 con una jugada rápida del “zorro” Taborda en los primeros 5 minutos quien, tras la salida del arquero, arremetió al segundo palo con un violento remate, dándole tranquilidad a la muchachada local. Cuando parecía cerrarse la tarde, llega un nuevo gol del Porvenir exactamente a los 40 minutos del segundo tiempo tras una asistencia de Sebastián Taborda a Miguel Muller quien la facilita a Maximiliano Domínguez para que convierta el cuarto gol de la tarde. Ya casi culminando el encuentro a los 43 minutos llega el segundo gol de Peña, por un rebote del portero Miño, con chilena del jugador número 15 Juan Carlos Ledesma. Con este triunfo "El Porve" suma cuatro significativos puntos y Peñarol deberá seguir dando pelea tras dos derrotas consecutivas. En la próxima fecha, El Porvenir visita a San Martín de Herrera mientras que los de Pueblo nuevo recibirán en su cancha a Deportivo Mantero. Fuente: Cecilia Honeker.