Jueves 23 de Octubre de 2014, 14:48

Anuncian capacitación profesional para mozos

| La Federación Económica de Entre Ríos, el Centro Comercial Industrial y la Producción de Basavilbaso y la Universidad de Entre Ríos llevará a cabo, el 30 de octubre, una capacitación profesional para mozos.


El curso sobre estándares y procedimientos necesarios en los servicios gastronómicos de restaurantes será dado por el docente Pablo Mariño, con la coordinación de Ángel Sánchez. Los interesados deben inscribirse -a partir del lunes 27 de octubre- en San Martín 512 ó al TE 481266. La duración de la capacitación es de 4 horas (8:30 hs. a 12:30 hs.) y se dará el 30/10/2014. Los participantes obtendrán diploma y la posibilidad de participar de un importante evento gastronómico a llevarse a cabo en noviembre próximo. El sentido del servicio de restauración tiene connotaciones que han superado al viejo esquema de servir al señor. Los clientes no acuden solo a comer o beber a un restaurante, sino a que les informen, les atiendan, les ayuden y sobre todo acuden pensando que saldrán de allí bien satisfechos y todo eso son Servicios. Los servicios hoy y en el futuro, serán la esencia de la Hotelería, es por lo que paga el cliente y nadie debe infravalorar lo importante que es ofrecerlos como se merece, nuestras mejores competencias, con nuestra mejor voluntad, con todo nuestro profesionalismo. El entrenamiento de un mesero del restaurante es algo más que enseñar a una persona a entregar alimentos a una tabla. Un servidor debe ser eficiente en el pedido y la entrega, amable para los huéspedes y el personal de la cocina, con fluidez en el menú y capaz de manejar la presión con gracia. Un servidor restaurante es el enlace entre el cliente y la cocina. El trabajo del servidor es para que los huéspedes se sientan bienvenidos y cómodos durante su comida y para conseguir sus alimentos, condimentos y bebidas a ellos en el momento oportuno.