Jueves 24 de Abril de 2014, 10:21

Trabajadores de la carne lograron recomposición salarial del 30

| La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por José Alberto Fantini, logró una recomposición salarial del 30% para los trabajadores enrolados en el Convenio Colectivo de Trabajo 56/75, correspondiente a la actividad de producción bovina (carne roja).

Respecto al acuerdo firmado en la mañana de este miércoles, Fantini sostuvo que “esta paritaria es satisfactoria para la Federación ya que dentro de las circunstancias en que se desarrolla la actividad, esta recomposición trae tranquilidad a nuestros trabajadores que verán recomponer su salario en el transcurso del año”. El aumento se hará efectivo en tres tramos, 14% desde el 1º de abril, 8% desde el 1º de julio y 8% desde el 1º de Diciembre. “Por suerte hubo un entendimiento entre las partes y pudimos llegar a un acuerdo que por el momento permite a los trabajadores mejorar su calidad de vida y recomponer su poder adquisitivo” declaró Fantini. En las negociaciones la Federación obtuvo también una suma complementaria de $1300 a pagar en cuatro tramos comprendido en el periodo diciembre 2014 marzo 2015. “Estamos satisfechos con esta negociación pero no olvidamos que llevamos sobre nuestras espaldas más de 12000 puestos de trabajo perdidos desde el año 2009, por lo que seguiremos luchando por más y mejores opciones para nuestros compañeros, sumando que aún está pendiente la recomposición salarial de los trabajadores de producción avícola, equina, y la rama de supervisores técnicos y vigilancia de la industria de la carne”, concluyó Fantini.